Присоединиться
      • КОФЕ

Мы согревались взглядом, хоть, помнишь, пили кофе? Напиток этот крепкий делили на двоих. Тобою я пьянела все больше в каждом вдохе, И мне тогда казалось – весь мир для нас затих.

Друг другом согревались, ты помнишь, а не пледом, Мне большего не нужно – когда в руке рука. Признаюсь, хоть и поздно, – с тобой был страх неведом, Когда мы поднимались вдвоем за облака.

Дыханьем согревались, не замечая вьюгу, И кофе ароматный делили на глотки. Нас через километры тянуло так друг к другу, С тобой мы не телами, а душами близки...

Но, несмотря на чувства, судьба нас закружила, Ушла я очень тихо, а ты не возвращал. И на лицо улыбку у слез я одолжила, И сердца стук от боли на годы замолчал.

В душе погасли звезды, отчаянье накрыло, Слова излишни – счастье разрушила сама… Но даже через годы к тебе я не остыла, Хоть без тебя проходит которая зима.

В душе своей, признаюсь, тебя не потеряла, Тебя своей потерей, поверь, не назову. Укутаюсь я в память, как будто в одеяло, И прочитаю снова счастливую главу.

В которой пили кофе… Где не было разлуки, Страницы нашей книги готова век листать, Ведь там твое дыханье, объятия и руки, Там кофе ароматный, там я могла летать…

Звонишь по телефону… Простые разговоры: «Привет… Ты стала мамой?.. У нас пока никак…» Рисует мне разлука морозные узоры, Я думала – отпустит… Но вышло все не так.

Минутное общенье… А после – столько дрожи, Налью себе я кофе, согреться чтоб слегка. Твой голос дарит радость и грусть, конечно, тоже, Он в трубке телефонной звучит издалека.

Но память – ведь не кофе, немножечко жалею, Общаемся с тобою мы просто, как друзья. Быть может, откровенно? – Прости, лишь так умею, Я знаю эти грани – что можно, что нельзя…

Ведь не бывает «бывших любимых», не бывает, И сердцу, словно кофе, конечно, не остыть. Меня зимой не кофе, а память согревает, О нас с тобою память мне помогает жить.

Что мне поставить нужно – три точки, запятую? Одень меня на сердце, впусти в себя меня! Не дописать лишь, знаю, страничку нам пустую, Сама я выпью кофе, твой аромат храня…

Мы согревались взглядом, хоть, помнишь, кофе пили? Делили кофе крепкий мы поровну с тобой. Я чувствую, что также мы поровну любили… Твоей я стала тенью, но не твоей судьбой.

Тебе полчашки кофе сегодня я оставлю, Чтоб ты согреться смог им во сне, не наяву. И никогда на чувствах я точки не поставлю, Знай, именем твоим лишь сыночка назову…

9459216743fa5f04139baf0c6c6446a7_rtxhZdMWiqk.jpg