Присоединиться

Ты так мне нужен!..

Ты так мне нужен… Не для тела – для души, Мне нужно знать, что ты на свете дышишь где-то. Собою боль моей души не вороши, Дотла сожгло меня то, чем была согрета.

Ты так мне нужен… Ни о чем чтоб помолчать, Не объяснить словами…. Просто ты мне нужен. Не буду вслед тебе я тишиной кричать – Другой давно неизлечимо ты простужен.

Ты так мне нужен… Но ведь знаем оба мы, Что не вернуть прошедших лет и не исправить. Я в мае чувствую дыхание зимы, Но не могу тебя забыть себя заставить!

А в прочем, знаешь, ты со мною согласись, Что вспоминать особо нечего мне даже. Дни без тебя туманно как-то пронеслись, Давно исчезли тихо в жизненном пейзаже.

Судьба нас разбросала, словно лепестки Уносит ветер, прикрывая листопадом. Но ощущала я тепло твоей руки́, Хотя ты не был столько лет со мною рядом.

Что между нами было? – Трудно объяснить, Ни взрослой жизни, ни запретных отношений. Так почему не рвется тоненькая нить, И почему хочу я этих прегрешений?

И почему ты так запомнился и чем? Спустя пятнадцать лет, мы повстречались снова… Ты так мне нужен! Но ответить лишь «Зачем?» И через годы, понимаю, не готова.

Зачем судьба нас на земле опять свела, И почему к тебе лечу, назло разлуке? Ведь без тебя я как-то столько лет жила, Я тлела заживо… Терпела эти му́ки…

Ты так мне нужен!.. А зачем – и не скажу, Не знаю на вопрос такой, увы, ответа. Но почему-то этим прошлым дорожу, Но почему-то без тебя не нужно лета…

Ты мимолетным взглядом душу обожжешь, В глаза твои лишь посмотрю – и уплываю. Внутри слезами я сдержать сумею дрожь, В который раз на помощь ложь я призываю.

Но только маска лжи не помогает мне, Ты виду не покажешь, если что заметишь. И оттого больнее станет лишь вдвойне, Ты так мне нужен! А зачем – хоть ты ответишь?!.

Я в прошлом прячусь, убегая от себя, Тебе спасибо, что ты есть и так мне нужен. Даешь мне силы, чтобы жить тебя любя… Ты так мне нужен, хоть другой давно простужен…

В сердцебиении твоем вся жизнь моя, Не лечит время эту боль, и сердце ноет. Покрылась тьмой и черной сажею земля, И волком на луну душа ночами воет…

Летит голубкою лишь за тобой душа, И в бездну тьмы она не хочет возвратиться. Я не умею жить, конечно, не дыша, Теряю жизнь свою, как будто крылья птица…

90e4f258b1e3a41858ce5410280bb31f_C1UXqMN2NHU.jpg