Присоединиться

Продолжается реализация проекта «Создание установки для освобождения материалов от регулирующего контроля на ЧАЭС»

В конце апреля - начале мая 2019 года в городе Черная Гора (Чехия) состоялись заводские производственные испытания (ЗПИ) оборудования для Чернобыльской АЭС. Испытания прошли в рамках проекта U4.01 / 11 "Создание установки по освобождению материалов от регулирующего контроля на ЧАЭС". Проектом предусматривается разработка, изготовление, поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования для радиационного контроля материалов на ЧАЭС, образующихся при демонтаже оборудования.

Главной целью данных испытаний, проходивших в присутствии представителей заказчика - Чернобыльской АЭС, - является подтверждение работоспособности разработанного и изготовленного оборудования, его полного соответствия техническим требованиям проекта.

Испытания выполнялись по согласованной сторонами заказчика и подрядчика программе. Как отметил первый заместитель генерального директора ГСП ЧАЭС Валерий Сейда, который участвовал в ЗПИ, все испытательские работы прошли успешно, о чем составлены соответствующие документы, и подрядчик проекта, фирма "VF, a.s" (Чехия), получила разрешение на поставку оборудования на ЧАЭС.

В соответствии с графиком проекта, поставка оборудования для установки по освобождению материалов от регулирующего контроля начнется в середине лета текущего года.

0dc3071fb7c42ccb34baa70e75ac54da_NW35kyVtWvA.jpg