Присоединиться

Гарнир из брокколи

Ингредиенты 500 гр. брокколи 200 гр. стручковой фасоли 250 гр. моркови 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла сок половины лимона 1 пучок петрушки соль Инструкция приготовления

Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли.

Моем все овощи и зелень.

Разбираем брокколи на соцветия.

В кипящую воду кидаем фасоль и морковь.

Варим 10 минут, до готовности. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет.

Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. Нагреваем масло в сковороде.

Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем.

Жарим 2-3 минуты. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

96c2cc847c87c719f6ee181eaebb04d1_2ntzfmQzJRY.jpg