Присоединиться

Мифы об алкоголе

Алкоголь повышает аппетит. Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведёт к дистрофии.

Алкоголь поднимает настроение. Если у человека есть потребность в подъёме настроения с помощью алкогольного яда — это ненормально. Вероятно, человек испытывает глубинные комплексы. В этой ситуации поможет не алкоголь, а консультация психолога.

Алкоголь снимает усталость. На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает «дурашливую расторможенность». Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

Алкоголь снимает стресс. Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, занятие спортом, хобби.

Алкоголь улучшает сон. Алкоголь вводит в наркотический сон, ведёт к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.

Алкоголь повышает потенцию. К сожалению, и в этой сфере алкоголь действует непредсказуемо. В одних случаях блокирует появление эрекции с неизбежным полным фиаско, в других — затрудняет семяизвержение, что ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У привычно пьющих людей алкоголь снижает выработку мужского полового гормона — тестостерона, в результате чего наступает импотенция.

Алкоголь – калорийный продукт. Не продукт, а наркотический яд. Алкоголики очень часто гибнут при явлении всех признаков истощения.

302a5ade8eaa0c32573def710f7bfcdf_gpBV89TTL5s.jpg