Присоединиться

6 ЖЕНСКИХ ПРАВИЛ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ:

  1. В ЗАБОТЕ – МАТЬ В наше время большинство женщин относятся к мужьям как к источнику материального благосостояния и чувственного наслаждения. Здесь же имеется в виду, что жена должна относиться к мужу не потребительски, а безкорыстно – как мать, которая отдаёт всю себя своему ребёнку, не стремясь получить что-либо взамен.

  2. В ТРУДЕ – СЛУГА Преимущество жены в том, что она всегда имеет рядом своего мужа, который является её духовным учителем. Жена при этом, беря на себя основную тяжесть семейного быта, обязана давать мужу возможность иметь необходимое для духовного совершенствования время. Эта бескорыстная деятельность и является путём её возвышения; поэтому в Ведических писаниях женщину сравнивают с лодкой, с помощью которой мужчина может пересечь жизненный океан. Женщина, не являющаяся хранительницей семейного очага, лишается благодати Рода, она следует зову своих чувств, которые повергают её из одной нелепости в другую.

  3. В СТОЙКОСТИ – КАК ЗЕМЛЯ Как Земля стойко выполняет своё предназначение в поддержании жизни, так и жена при любых обстоятельствах должна быть доброжелательной и спокойной. Если женщина не проявляет дурных наклонностей, если она благоразумна и не строптива, этого вполне достаточно, чтобы мужчина решился остановить на ней свой выбор.

  4. В КРАСОТЕ – ЛАКШМИ. Лакшми – богиня удачи, богатства, процветания и красоты. Жена должна всегда быть привлекательной именно для мужа. Основной задачей женского воплощения является обретение привлекательности и способности любить своего мужа. В первую очередь – мужа, а детей – во вторую. Если жена считает иначе, то будет вынуждена страдать сама, и обрекает на страдания детей.

  5. В РАЗГОВОРЕ – МУДРЕЦ Девушка до замужества обучается тому, как быть привлекательной, вести хозяйство, стать совершенной женой и матерью; юноша это время посвящает себя духовному развитию, служа своему духовному учителю. В семейной жизни жена становится ученицей своего мужа и должна старательно перенимать от него духовные знания, становясь таким образом со временем мудрой, достойной собеседницей.

  6. В ПОСТЕЛИ – ВЕДЬМА Ведьма – это знающая, ведающая мать.Слова «ведьма», «ведун» произошли от древнерусского – «ведать», знать. Зачатие и рождение полноценного потомства является сложной наукой, поэтому женщина должна быть умелицей в этом благородном деле, ведь именно в нём её природное предназначение..

(с) Путь к Совершенству

#отношения #семья #женственность #веды #аюрведа #любовь #счастье #ведалайф #жизньвбглагости

8e064ceb46f0cd1fec695ca277616c7a_8m2SNKS646c.jpg