Присоединиться

Из фб Дмитрия Комарова:

В прошлую пятницу я познакомился с Сашей Кузнецовым. Ему 24. У него рак. Таким, как он, помогают неактивно. Их считают взрослыми. Если мы не подключимся – Саша умрет. Вчера, уже после нашей встречи, ему стало плохо. Парень снова в госпитале. Прочитайте историю, которую я написал после нашей встречи на кухне обычной панельной многоэтажки в спальном районе Киева. Такое может произойти с каждым. Но главное понимать – каждый из нас может спасти жизнь Саши.

«Я закончил универ с красным дипломом. Прошло всего две недели. Казалось, что начинается новая жизнь. И вдруг утром я чищу зубы и вижу на шее шишку. Сразу захожу в google и понимаю: кажется, это лимфома ходжкина, или попросту – рак тканей лимфосистемы», - рассказывает мне Саша Кузнецов у себя на кухне в квартире на Борщаговке в Киеве. И опускает голову. Он плачет, но продолжает: «Первые дни было хуже всего. Самое обидное, что от меня отвернулись многие друзья. Таких, как я – людей с онкологией - почему-то стараются игнорировать. Отворачиваться. Не замечать. Круг общения изменился. Сразу стало понятно, кто настоящий друг».

Страшный диагноз подтвердился в 2014 году. Саша прошел 21 курс химиотерапии, но онкология не отступила. А сбережения закончились. Мама Саши – учитель начальных классов в школе. Отец – бывший военный, а теперь – преподаватель в университете. На повторный, уже более дорогой курс лечения, Саша стал собирать в интернете. Пытался работать – образование инженера-автомеханика позволило устроиться на работу в офис автодиллера. Ненадолго. Сил становилось все меньше и работу пришлось бросить.

Сегодня жизнь Саши зависит от двух препаратов: «Ацетрис» (порядка 120 000 грн/курс из трех флаконов) и «Рыбомостин» (27 000 грн/курс из трех флаконов). Чтобы сэкономить, он использует на курс по два, а не три флакона. Это неправильно, но денег на новые флаконы, которые будут нужны через 2 недели, нет. Поэтому Саша каждое утро просыпается в 5 часов утра и лично расклеивает объявления на подъездах. Просит помочь. Он очень хочет жить.

Сегодня его состояние врачи называют лучшим с 2014 года. Есть шанс на ремиссию. Когда раковые клетки будут убиты, ему нужна пересадка костного мозга. Дешевле всего сделать ее в Беларуси – 115 600 долларов. У Саши есть гарантийное письмо от Министерства Здравоохранения Украины, где наше государство обязуется оплатить трансплантацию. Донора уже ищут.

Даже если государство выполнит свои обещания и оплатит саму операцию (я надеюсь, обмана не произойдет, мы будем следить за этой историей), то на подготовку к трансплантации костного мозга Саше не хватает примерно 300 000 гривен. Точную сумму никто не скажет – все зависит от того, как поведет себя организм, и сколько потребуется препаратов. Про реабилитацию я вообще молчу – это будет потом, и это уже другая, долгая и дорогая история.

Друзья, давайте снова вместе попробуем реализовать сценарий «чашка кофе», благодаря которому в этом году мы уже собрали деньги на 2 операции! Предлагаю (прошу) каждого, кто может, отказаться от одной чашки кофе и перевести ее стоимость на лечение Саши Кузнецова. Если каждый десятый из нас перечислит по 1 доллару – мы соберем на подготовку к операции за один день. Спасибо заранее. Давайте еще раз подтвердим, что умеем творить чудеса, как мы смогли сделать это для Кати Рычковой и Андрея Полтавца, собрав за этот год уже больше 100 000 евро.

Карта Приват Банк, гривна: 4731 2171 0629 6831 (Кузнецов Александр)

Больше реквизитов и счетов для перевода из других стран смотрите на странице самого Саши: Sasha Kuznetsov

P.S. Друзья, ко мне каждый день приходят десятки заявок с просьбой о помощи. Всего их уже больше тысячи. Прошу понять, почему я отвечаю далеко не всем. Я физически с этим не справляюсь… Про эту ситуацию я обязательно напишу отдельный пост, чтобы все меня поняли. А пока давайте поможем Саше. Я - гарант правдивости истории. Вместе с Алена Семилет (Alena Semilet) мы проверили все документы. И по необходимости предоставим подробные отчеты поступления денег на карту Саши. Спасибо.

4ded4d6bfefee29529d6a28664400e79_3GzOa88-RyQ.jpg