Присоединиться

Из фейсбука Дмитрия Комарова:

Не могу подобрать слова, чтобы выразить благодарность. И восхищение вами, друзья! Пожалуй, больше ни одна группа не сможет похвастаться такой взаимовыручкой, как наша компания, которая собиралась из-за любви к путешествиям, а тепер спасает жизни. Сценарий #чашкакофе сработал в очередной раз. Держитесь покрепче. По «чашке кофе» мы за 2 дня мы собрали 765 000 тысяч гривен (учитывая переводы на все счета в разных валютах). Теперь у Саши Кузнецова есть деньги на препараты, подготовку к трансплантации костного мозга, и даже частично на реабилитацию!

Про саму трансплантацию – очень надеемся, что Министерство Здравоохранения Украины не обманет и выполнит обещание, оплатив операцию (115 600 долларов).

На реабилитацию после трансплантации в удачном случае потребуется примерно 500 000-600 000 гривен. Теперь часть этих денег тоже есть. Мы не ожидали собрать их сейчас. Но вы сделали чудо. Горжусь, что имею честь быть автором группы, в которой такие люди, как вы.

По состоянию Саши. Ему плохо. Он в больнице. Температура 39. Мы даже сейчас не созваниваемся, а переписываемся – говорить ему тяжело. Передает всем огромную благодарность. Признается, что в шоке. Не верит в то, что произошло. Ведь еще позавчера не знал, где взять деньги на одну ампулу, и не ожидал такой поддержки. Не только материальной. Не ожидал, что за него будут переживать сотни тысяч людей (сумарно пост в фейсбуке и инстаграмепрочитало больше миллиона человек).

Давайте посылать Саше наше позитивную энергию, молиться за него. Чтобы он ее чувствовал нашу заботу и одолел болячку. Спасибо. Низкий поклон. Горжусь. Добро к вам вернется!

И еще важные вопросы:

1) Если останутся деньги – куда они пойдут? Ответ: Саша за все отчитается. Остаток пойдет на реабилитацию (точно нужно будет собирать еще, т.к. примерно 300 000 уйдет сейчас, и не меньше 500 потом. Это если государство не «кинет» и оплатит операцию). «Но если сложится так, что останутся лишние деньги, я все передам на благотворительность», - это цитата Саши Кузнецова. Нет повода для беспокойства. Вы перечисляете деньги и имеете полное право знать, как они тратятся. Мы все сообщим.

2) Сейчас ко мне повышенный интерес со стороны мошенников, которые видят, какие суммы тут собираются на операции. Поэтому всем сообщаю: я собираю деньги только на этой странице, плюс в своем инстаграме @komarovmir. Любой призыв о помощи исходит с этих страниц. Тут первоисточник. Я всегда на фото нахожусь рядом с человеком, которому собираю деньги. Я всегда веду историю лично. Если кто-то где-то о чем-то просит от моего имени – просто зайдите на мои страницы и проверьте, правда ли это.

3) Сашу тоже буквально атакуют мошенники, под разными предлогами пытаясь вытянуть к банкомату. Он грамотный. Всем совет: никогда не верьте, если вас пытаются выманить к банкомату и просят ввести код под тем или иным предлогом.

4) Всем, кто сейчас шлет мне сотни писем с просьбой помочь собрать деньги. Прошу прощения, что не отвечаю. Физически невозможно. Я прекрасно понимаю, почему вы мне пишите. Сочувствую. Попробуйте представить себя на моем месте и тоже попытайтесь, пожалуйста, понять. Обещаю, что не брошу это дело - сбор денег на лечение будет постоянным направлением деятельности «Мира наизнанку».

P.S. Учитывая, что Саше еще много понадобится, я не объявляю окончание сбора средств. Острой необходимости в деньгах на сегодняшний день нет, они будут нужныпозже. Но кто хочет приложить свою руку и душу уже сейчас: Карта Приват Банк, гривна: 4731 2171 0629 6831 (Кузнецов Александр)

Я буду объявлять сбор недостающих средств на реабилитацию Саша Кузнецов (Sasha Kuznetsov) позже, после трансплантации костного мозга, когда будут ясны детали. Мы доведем Саню до полного выздоровления.

4ded4d6bfefee29529d6a28664400e79_2O8Eg4P4IVM.jpg