Присоединиться

Из фб Дмитрия Комарова: О благотворительности и сборе денег на операции. Важно. Пишу для всех тысяч людей, которые написали мне с просьбой помочь. Каждый день ко мне разными способами приходят десятки писем (а в дни публикаций о благотворительности - сотни). Просят собрать деньги. Очень много больных деток, страшные истории, читать больно. Каждый случай по-своему критический. Друзья, я понимаю, сочувствую, переживаю по этому поводу и прошу понять истину, актуальную во всех отраслях жизни: если что-то делать – то делать до конца (я не люблю, когда наполовину, как говорил Высоцкий). За этот год мы вместе с вами «по чашке кофе» собрали уже больше 100 000 евро. Мы полностью решили вопрос финансов в трех сложнейших случаях. Очень скоро я попрошу вас скинуться «по чашке кофе» еще одному ребенку. Мы его уже выбрали. Сейчас проверяю все документы.

Я сочувствую всем, в чью семью пришло горе. В каждом письме новая боль, которую невозможно не чувствовать. При смерти или в критической ситуации, без денег – тысячи детей. Сейчас многие узнали, что я занимаюсь сбором денег, и меня буквально «разрывают» на части. Поставьте себя на мое место и скажите – а вот что мне делать? Как из тысяч просьб выбрать ребенка, если помощь очень нужна всем тысячам? И все хотят жить. У меня нет благотворительного фонда, нет источника поступления на благотворительность больших средств. Самое эффективное, что я могу сделать – это попросить вас, зрителей программы, помочь. Сам я тоже часто помогаю в меру возможностей. Но вы знаете, сколько стоят сложные операции. И что наш метод сбора не дает миллионов.

Сейчас я отвечаю всем, кто просит помощи. Мои принцип – начинать новую историю сбора денег только после того, как завершена предыдущая. Лучше реально спасти пять жизней в год, чем просто создавать видимость благотворительной деятельности, а в итоге не помочь никому. Эффективна только адресная помощь. Если я заполоню всю страницу перепостами о сборе денег, мы соберем всем по 200 долларов, в итоге не сохранив жизнь никому.

Не обижайтесь, если я не ответил на ваше письмо с просьбой помочь. Я не успеваю отвечать всем. И не могу помочь всем. Мне очень тяжело и больно переживать эту ситуацию. Но я обещаю, что не остановлюсь, не брошу это дело. Теперь это мой долг.

И еще важный момент. Я обращаюсь к публичным людям. К тем людям, у кого есть авторитет, популярность, уважение и большое количество подписчиков. Пожалуйста, подключайтесь к нам. Берите пример. Ваши аккаунты в фейсбуке и инстаграме могут творить чудеса, поверьте. Сегодня, когда под прикрытием сбора денег для деток работает много мошенников, очень важно участие в сборе денег публичных людей. Мы с вами отвечаем за правдивость информации своей репутацией. Нам верят. Я не прошу вас прекратить постить в вечеринки и тачки. Это тоже интересно людям. Собственно, ради этого на вас подписались, чтобы следить за вашей жизнью вне экрана. Это нормально. Именно за счет интереса аудитории к «закулисью жизни знаменитостей» у вас много подписчиков. Просто, кроме ваших основных публикаций, прошу иногда организовывать на своих страницах сбор денег. Найти себе подопечного и вести его до победы. Задумайтесь: если каждый публичный человек, телеведущий актер или музыкант спасет в год жизнь одного ребенка… Сколько людей получит шанс жить... В условиях, когда государство не справляется со своими обязанностями и зачастую оставляет тяжело больных один на один с бедой, помощь публичных людей очень важна. Спасибо.

P.S. Еще один момент. На что меня только не просят собрать деньги, кроме лечения. Просят организовать сбор на вело и мотопробеги, летние лагеря, какие-то уникальные путешествия или творческие задумки. Вплоть до: «Я инвалид, денег нет, мне дома нужно сделать ремонт на кухне, соберите мне их на своей странице. Ну соберите! Почему вы не отвечаете? Вы же можете». Просят собрать деньги для собак и котов. Я люблю животных, но не могу позволить себе собирать тут деньги для питомников, потому что в это самое время у нас целая очередь из живых людей, и в том чисел деток, которые ждут помощи, и которые без этой помощи умрут. Прошу отнестись с пониманием. Это мой выбор. Сбор денег - только на спасение жизней людей.

На фото - люди, судьбу который за этот год мы с вами смогли изменить, скинувшись по "чашке кофе". Катя Рычкова, Андрей Полтавец, Саша Кузнецов. Сейчас у них все идет по плану. Лечение продолжается. Деньги есть. Благодаря вам. Их новости я вам обязательно буду сообщать.

26ef585fa8710210fc68bdc1e64c4a5e_ROHV3vj-GJQ.jpg