Присоединиться

#iphone7 #iphone7plus #apple #смартфоны #новостиapple #гаджеты

Кнопка Home в iPhone 7 плохо реагирует на нажатия в перчатках.

Одной из особенностей iPhone 7 и iPhone 7 Plus стала сенсорная кнопка «Home» с вибро откликом Taptic Engine. Внешне она не сильно отличается от той, которая применялась в прошлых поколениях яблочных гаджетов. Но работает кнопка «Home» несколько иначе. Фактически теперь она не утапливается в корпус, а просто реагирует на прикосновение.

После первых тестов iPhone 7 и iPhone 7 Plus в сети начали появляться сообщения о том, что новая клавиша «Home» плохо реагирует на прикосновения в перчатках. А, учитывая новый механизм разблокировки, появившийся в iOS 10, в будущем пользователи могут столкнуться с некоторыми проблемами.

Судя по отзывам, помочь в решении проблемы могут специальные перчатки, созданные специально для работы с сенсорными экранами. Однако стоят такие аксессуары не слишком дешево. Поэтому в перспективе Apple может получить в свой адрес немало критики.

Отметим, что это уже не первая проблема, найденная пользователями после релиза iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Ранее уже сообщалось о том, что новые яблочные смартфоны «шумят» под нагрузкой, а модели в цвете «черный оникс» царапаются даже при бережном использовании.

ea91823f5931cc044403e8a41c8dfbff_xBdLVeWhKwk.jpg