Присоединиться

Apple запускает мировую гарантию в России

По сообщению ресурса AppleInsider, компания Apple готова сделать еще один серьезный шаг навстречу российским потребителям. В руки журналистов попал документ, свидетельствующий, что с 1 января 2014 года в России начнет действовать международная гарантия Apple.

В частности, документ обязывает авторизованные сервисные центры делать гарантийный ремонт техники Apple, вне зависимости от того, в какой именно стране было приобретено устройство. Кроме того, сервисные центры должны перестать требовать чеки для верификации товара перед приемом на обслуживание. Конечно, если с потребителем возникли какие-нибудь конфликтные ситуации или разночтения, то документы подтверждающие покупку все равно могут потребовать для подтверждения даты приобретения, но только в этом случае. Отметим, что именно такие дружественные к пользователям условия обслуживания и стали одним из главных достоинств Apple в "цивилизованных" странах.

Конечно, такой шаг со стороны ООО «Эппл Рус» уже рассматривается многими как очередное знамение скорого открытия первого российского фирменного розничного Apple Store. Напомним, буквально этим летом компания открыла российский онлайн-магазин Apple Online Store.

9b02a1899c962d413a73fea2d297b24f_d1gSJBfEnC4.jpg