Присоединиться

Среди безусловных плюсов использования покрышки в своих тренировках такие:

Это отличный инструмент метаболического кондиционирования. Два наиболее популярных упражнения среди многих силовых атлетов (кантование покрышки и работа с кувалдой) известны как движения, которые вызывают наибольший гормональный отклик в организме спортсмена.

Вот несколько упражнений, которые Вы можете начать делать прямо сейчас.

Двойное кантование покрышки

Выполняется по классической схеме с некоторыми модификациями: ухватитесь за покрышку снизу и кантуйте ее, прыгните в ее центр (через отверстие), выскочите на противоположной стороне, развернитесь и повторите. Дополнительным бонусом является то, что Вы можете сделать это в условиях ограниченного пространства.

Становая тяга со шрагом

Встаньте в центре покрышки с руками по бокам и поверните Ваши руки так, чтобы пальцы указывали от тела. Наклонитесь вниз, пока не сможете захватить внутреннюю часть покрышки пальцами и распрямиться. Выполните пожимание плечами в верхней части амплитуды, опустите покрышку на землю, и повторите.

Работа по покрышке кувалдой

Держите кувалду и займите стартовое положение у покрышки с правой стороны. Поднимите кувалду, чтобы она находилась слева, и ударьте по покрышке, прилагая максимум сил. Повторите эти действия для такого же количества повторений на каждую сторону. Вы также можете наносить удары поочередно, перехватывая кувалду левой и правой руками.

Используя данные упражнения, Вы можете не только позитивно влиять на развитие массы мышц, но также работать на силу и силовую выносливость. Стоит отметить, что работа с покрышкой - это работа, которую нельзя назвать узконаправленной, ведь она развивает все тело, позволяя поднять уровень метаболизма и вызвать необходимый для атлета гормональный отклик.

3cbe8f5bc6644e4e9475c9e4877d35e7_mZr0MBq9rVY.jpg