Присоединиться

7 ИДЕЙ ДЛЯ ОВСЯНОЙ КАШИ

  1. Тропическая. В готовую овсянку на воде добавьте пару ложек кокосового молока и кусочки ананаса.

  2. Зимняя. Приготовьте овсянку на молоке, добавив палочку корицы, звездочку бадьяна, сушеный имбирь и цедру апельсина. Можно взять готовую смесь специй для глинтвейна. В горячую овсянку добавьте замороженные кисленькие ягоды – вкусно с брусникой и черноплодной рябиной и немного прогрейте все вместе.

  3. Шоколадная. Смешайте хлопья, ржаные(!) отруби, какао-порошок, щепотку соли и залейте кипятком. Подсластите по вкусу. В готовую кашу добавьте кусочки груши или персика. Сочетание ржаных отрубей и какао – просто феерично! А если отруби немного подсушить в духовке, они станут еще ароматнее.

  4. Полезная. Сварите овсянку на воде с добавлением пшеничных отрубей. Отрубей можно положить побольше до ¼ от общего количества. В готовую овсянку добавьте соль, немножечко меда, чтобы каша приобрела приятный аромат, и посыпьте льняными семечками.

  5. Шотландская. Смешайте 500мл воды и 30грамм качественных овсяных хлопьев медленного приготовления, и варите 20-30 минут на маленьком огне,часто перемешивая. Жители Шотландии даже придумали специальный инструмент для перемешивания каши, который используется уже с 15 века. Называется он Spurtle или Spirtle (спёртл), но за неимением оного помешивать можно и просто ложкой. В конце варки добавьте соль по вкусу. Все вкусовые добавки подмешиваются уже в тарелке, но и без добавок такая каша получается отменной. Попробуйте и удивитесь, насколько вкусной может быть простая овсянка на воде.

  6. Сырная. Если вам надоела сладкая каша, добавьте в привычную овсянку немного натертого сыра и листья шпината.

  7. Пудинг. Если овсяная каша с детства стоит вам поперек горла, но вы все равно хотите накормить себя полезными злаками, попробуйте такой вариант. Замочите 60грамм хлопьев в 125мл воды на ночь,а наутро добавьте к ним банан и горсть ягод по вкусу и взбейте блендером. Получится вкуснейший пудинг, нисколько не похожий на привычную кашу.

3cbe8f5bc6644e4e9475c9e4877d35e7_ISs_7GjXqo0.jpg