Присоединиться

Что делать, если?

  1. Что делать, если я пухленькая и очень люблю есть, но хочу похудеть? Добавить кардионагрузки (бег, ходьба в темпе, езда на велосипеде; занятия на эллиптическом кросстренере, степпере, велотренажере и проч., если занимаетесь в зале) и есть ПРАВИЛЬНУЮ пищу в НУЖНОЕ время. Рекомендую также силовые тренировки, так как после них расход калорий увеличивается, метаболизм ускоряется, а значит похудеете Вы быстрее! Правильная пища – это медленные углеводы, белки, ненасыщенные жиры. Фрукты едим в первой половине дня. Ни вечером, ни ночью. Только утром и днем.

  2. Что делать, если я очень худая и не могу набрать? Пересмотреть свой рацион, посчитать суточные БЖУ и калораж, записать все, что едите за день в тетрадочку, увидеть, что едите Вы явно не то, что нужно, пересмотреть свой взгляд на питание. И добавить тренировки с отягощением, чтобы рост был качественным. (Что нужно есть: медленные углеводы и белковые продукты. Фрукты-овощи тоже, само собой)

  3. Что делать, если я боюсь перекачаться, но хочу большую попу? Женский организм устроен так, что дама перекачаться не сможет в принципе! без добавления гормонов из вне (я сейчас о спортивной фармакологии). Или Вы должны быть нереальным генетическим мутантом. Если вдруг так, Вы это заметите очень скоро и вовремя остановитесь! Так что не бойтесь : )

  4. Что делать, если у меня нет талии, а очень хочется ее иметь? Ни в коем случае НЕ делать всевозможных наклонов с дополнительным отягощением (стоя, в тренажере для гиперэкстензии и проч.). Да и без отягощения я не рекомендую – талии заветной не будет все равно. Для талии мы: качаем попу, качаем спину (широчайшие и круглые мышцы). Тогда визуально на контрасте талия будет смотреться уже.

  5. Что делать, если у меня живот, но я не жирная? Здесь два варианта: 1) либо у Вас очень растянутый желудок; 2) либо у Вас висцеральные жировые отложения. Если дело в желудке, то Вам нужно дробить свои приемы пищи, чтобы сократить размеры порций (и ускорить метаболизм, заодно). Постепенно желудок стянется. Если дело в висцеральном жире, то дальше все по стандартной схеме: правильное питание и тренировки (силовые+кардио, см 1 абзац).

  6. Что делать, если у меня толстые ноги, а все остальное худое? Худеть) Если все остальное худое, то худеть будут именно ноги (больше же нечему). Отсылаю Вас к первому абзацу.

  7. Что делать, если я худая, но у меня целлюлит? Пересмотреть свое питание. Снова возвращаемся к первому абзацу.

Хочу заметить, что какой бы ни была Ваша цель, неизменными будут два принципа:

  1. Хороший сон (мы растем во время сна, мы худеем во время сна). Спать, желательно, ночью. По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), нормы сна для взрослого человека должны составлять 6-8 часов.
  2. Избегание стресса. Старайтесь как можно меньше нервничать. Если у организма стресс, надпочечники выделяют гормон кортизол, который 1) замедляет метаболизм; 2) разрушает мышцы.

Чем лучше Ваше настроение, тем больше энтузиазма делать что-либо, тем больше сил и мотивации) Всем успехов и позитива! : )

fe1c45f5d7cb559822416b1cbc0e1e94_md9tuWZSse0.jpg