Присоединиться

Польза мраморного мяса

"Мраморное мясо является очень полезным продуктом для здоровья человека." - сказал доктор Тим Кроу, диетолог и преподаватель Диккинского Университета, выступая на австралийской конференции производителей мяса в ноябре 2004 года. Он отметил, что польза мраморного мяса заключена в уникальном соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров, которое значительно выше, чем в других сортах говядины.

"Насыщенные жиры, содержащиеся в мраморной говядине отличаются от таковых в обычном мясе. Сорок процентов этих жиров состоит из так называемой стеариновой кислоты, которая имеет минимальное воздействие на повышение уровня холестерина в крови. Таким образом, сорта мраморной говядины являются полезными для здоровья человека. Можно назвать этот вид мяса здоровым."

В мраморной говядине содержится еще один полезный ингредиент - конъюгированная линолевая кислотой (CLA). Доктор Кроу отметил, что CLA обладает мощным анти-канцерогенным и противовоспалительным действием.

"CLA - это целый комплекс потенциально выгодный для здоровья - снижение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и астмы, снижение уровня ожирения и укрепление иммунной системы."

Лучшими источниками CLA для нас является говядина и молочные продукты. Мясо мраморных сортов имеет очень высокое содержание CLA на грамм любых пищевых продуктов, их на 30% больше, чем в других сортах говядины. И всё за счет высокого уровня линолевой кислоты.

62c7b20825a3e3be67e9389db62e044e_nXnPrMt7tYc.jpg