Присоединиться

Почему нужно запивать мясо красным вином Издавна устоявшаяся традиция запивать мясо красным вином всегда несла в себе лишь гастрономическую составляющую. Но недавно ученые выяснили, что это сочетание полезно не только для улучшения вкусовых качеств продукта, но и для здоровья. Красное вино может противодействовать холестерину, который содержится в мясе. Вредные компоненты мясных продуктов откладываются на стенках сосудов в виде «плохого» холестерина. В красном вине содержатся антиоксиданты, которые препятствуют всасыванию этих вредных веществ в желудочно-кишечный тракт, за счет чего ваши сосуды остаются в безопасности. Теперь вы знаете, что запивая аппетитный стейк красным вином, можно быть уверенными в том, что делается это не только ради удовольствия. Однако стоит помнить, что для здоровья будет достаточно и одного бокала.

cfc79fcf2138f09eba05a18d8660f72d_2RI-yqe10K8.jpg