Присоединиться

Как правильно брить ноги, чтобы не повредить нежную кожу? Ведь известно, что после бритья кожа становится более грубой, с неприятной колючей щетиной.

Итак, вот подробная инструкция. Прежде всего, имеет смысл брить ноги после того, как вы уже приняли душ или как следует понежились в теплой ванне. От горячей воды кожа становится боле податливой и не такой упругой, волосы смягчаются и теряют крепость. Перед бритьем потрите кожу ножек скрабом. Дело в том, что отмершие, но неотшелушенные клетки затруднят бритье, к тому же есть невидимые вросшие волоски – они еще не сильно глубоко проникли под кожу, а потому с помощью скраба их не будет сложно «достать». Намажьте ноги гелем или пеной для бритья. Не сэкономив на этом средстве, вы потом не будете тратить много средств на лосьоны и кремы для ухода за раздраженной кожей. Как быть, если у вас нет специального геля? Не беда, вполне полноценной заменой может стать гель для душа, шампунь или бальзам для волос. Брейте ноги в направлении, противоположном росту волос, не давя при этом на бритву. Особенно осторожно брейте ноги на коленках – нажимайте на бритву совсем легко, чтобы не порезаться.

После бритья с бритвы нужно смыть все волосы и вытереть ее – так инструмент прослужит вам дольше, не заржавеет и не затупится.

Теперь вы знаете, как брить ноги бритвой, но что делать после бритья? Если вы порезались, то немедля нанести на ранки специальную антибактериальную мазь. Сами ноги хорошо вытрите и смажьте лосьоном. Эта мера позволит быть вашим ногам гладкими и предотвратит сухость и шелушение кожи. Если ваша кожа чувствительна и склонна к раздражению, то воспользуйтесь специальным легким кремом без запаха и красителей.

d76c33b3b7e3201d206722ab43df55c5_Gfq_9XgaSHw.jpg