Присоединиться

Разрушаем мифы о лазерной эпиляции!


Миф 1. Лазерная эпиляция вредна для здоровья, лазер воздействует на внутренние органы и может повреждать их.

💡Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1-4 мм, он достигает (!) только до волосяных фолликулов, затем полностью рассеивается и (!) никогда не проникает глубже кожи! При воздействии лазера разрушается только волосяная луковица. Лазерный луч скользит по поверхности кожи, не повреждая ее.

Миф 2. Лазерная эпиляция вызывает образование рубцов и врастание волос.

💡За несколько лет, в течение которых мы занимаемся лазерной эпиляцией, рубцов после процедуры видеть не доводилось. Рубцевание достаточно часто встречается при проведении электроэпиляции, там где в кожу вводят иглы. Поскольку лазерная эпиляция не сопровождается нарушением целостности кожи, то нет и рубцевания.

Миф 3. Лазерная эпиляция – это дорого.

💡Смотря с чем сравнивать. Кроме того, посчитайте, сколько обычно женщина тратит в год денег на покупку средств для депиляции (станки, кремы, пенки и т.д.). А за 10 лет? И посчитайте стоимость курса лазерной эпиляции (6-8 сеансов и интервалом 2-3 месяца и все). Сравните эти цифры.

Миф 4. Лазерная эпиляция – это больно

💡Все зависит от индивидуального порога болевых ощущений. Ощущения при лазерной эпиляции скорее всего можно назвать неприятными, они сравнимы со щелчком по коже и переносятся обычно хорошо. Однако, для особо чувствительных мест на теле (бикини, подмышки) в некоторых случаях специалисты салона Лазерини применяют обезболивающий крем.

Миф 5. Удалить волосы можно за 1 раз и навсегда. Результат после лазерной эпиляции 100%

💡Невозможно за 1 раз получить требуемый эффект. Лазерный свет поглощается только «зрелыми» волосяными фолликулами. Таких фолликул на теле одновременно от 5 до 20%. Разрушенные фолликулы уже в дальнейшем не растут, однако, прорастают новые волосы. Полный цикл смены волос занимает от 8 месяцев до 2 лет. На этот срок и рассчитывается курс процедур, чтобы захватить максимальное количество «зрелых» волос. На избыточный рост волос влияют множество факторов, таких как эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс и т.д. Обычно после 4 процедур спустя 4 года прорастает менее 40% волос (данные многоцентровых исследований).

Миф 6. Лазерную эпиляцию нельзя проводить на загорелой коже

💡Безусловно, при загаре в коже образуется меланин, который есть мишенью для лазера, т.е. в таком случае риск получения ожога растет. Однако, на сегодняшний день уже есть оборудование, которое позволяет при адекватном подборе программ обеспечивать эффект без повреждения загорелой кожи. Такой аппарат, например, находится у нас в Центре.

Миф 7. После процедуры удаления волосы вырастают еще более жесткие, их количество увеличивается

💡Наоборот, проросшие волоски становятся более мягкими, их количество значительно сокращается и уже к третьему сеансу наблюдается стойкий длительный эффект. Иногда, после 2 процедур действительно наблюдается усиление роста, так называемая «синхронизация». Это считается проявлением стимулирующего действия лазера и свидетельствует как раз об эффективности эпиляции. После такого «массового» прорастания удаляется намного больше волос, чем обычно.

💡Миф 8. Лазерная эпиляция действует «не на всех»

Лазер действует на меланин в луковице волоса избирательно! Нет меланина – нет эффекта. Чем светлее и тоньше волос, тем труднее его удалить. Другой вопрос, если нет адекватного эффекта при удалении черных волос – следует задуматься о присутствии гормональных нарушений. Рост жестких черных волос на лице – это следствие. Причина лежит внутри организма. Причину гормонального сбоя необходимо выявлять и лечить. Тогда и будет эффект от эпиляции.

b8ff96268f92269487bf58ae262c48fa_R2m8IdNop5Y.jpg