Присоединиться

10 ОШИБОК И 10 СОВЕТОВ МОЛОДОЖЕНАМ

по выбору фотографа и работе с ним

После нескольких месяцев приготовления к вашему особому дню - выбора платья, планирования церемонии, составления списка гостей и т.д. вероятно, ваша голова будет идти кругом. Но, тем не менее, важно не упустить из виду вашу единственную возможность захватить самый главный день навсегда с собой - свадебные фотографии.

Потратив на дорогостоящего фотографа большие деньги, вы ожидаете отличного результата, но ваши инвестиции могут не отвечать вашим запросам, если вы не спланируете все наперед.

ОШИБКА 1. Не тщательный выбор фотографа.

Прежде чем выбрать вашего фотографа, потребуется время, чтобы пересмотреть портфолио всех претендентов. Они должны обеспечить вас альбомами с примерами своих работ, прежде чем вы сделаете свой выбор. Если все заканчивается на пустых разговорах, не подтвержденных качественными снимками, ищите другого фотографа!

ОШИБКА 2. Не обсуждать все детали с фотографом заранее

Важно обсудить все подробности с фотографом до свадьбы, не бойтесь говорить о ваших желаниях. Также имеет смысл встретиться с фотографом непосредственно за пару дней до свадьбы, чтобы напомнить и уточнить детали. Если у вас есть конкретные просьбы или интересные идеи, скажите об этом. И обязательно побывайте заранее во всех местах, в которых вам хотелось бы сфотографироваться - договоритесь, если это необходимо, с администрацией заведений, чтобы в день свадьбы отказ в проведении фотосета не стал для вас неприятным сюрпризом и разочарованием на весь оставшийся день.

ОШИБКА 3. Не составлять список must-have фотографий

Вы всегда мечтали о романтичной фотосессии на вершине холма, посреди поля или в центре оживленной улицы? Покажите фотографии в журналах, старые семейные фотографии или просто расскажите об этом вашему фотографу, составьте вместе список must-have фотографий.

ОШИБКА 4. Требовать только постановочные фотографии

Каждый свадебный альбом должен вмещать в себя постановочные фотографии, но он будет неполным, если в нем будут отсутствовать случайные кадры и репортажные снимки. Важно, чтобы были и фото в более непринужденной обстановке - на танцполе или прогулке.

ОШИБКА 5. Съемка в полдень

Солнце в зените, яркий свет, ясное небо. Вы можете подумать, что это прекрасное время, чтобы сделать хорошие фото, но это далеко не так. Ровно в полдень солнце создает резкие тени на лице и выставляет вас далеко не в лучшем свете - в идеале нужно дождаться второй половины дня.

ОШИБКА 6. Потные, блестящие фотографии

Конечно, это произойдет - вы будете стоять близко друг к другу, обнявшись, вам станет жарко, и вы вспотеете. Но постарайтесь проследить за этим и возьмите с собой бумажные полотенца!

ОШИБКА 7. Нехватка времени для фотосессии

Нужно время, чтобы сделать снимки всей семьи, побывать в нескольких локациях и получить при этом идеальные снимки вас и вашей половинки. Сделайте вашу жизнь проще - выделите дополнительное время для фотосета! Лучше начать со снимков больших групп людей, причем начинать расставлять их надо, начиная с детей и пожилых людей. Далее, сфотографироваться с семьями и родственниками, друзьями и коллегами. И наконец, провести некоторое время вместе, только вдвоем - можно даже назначить для свадебной фотосессии отдельный день, в которым будете лишь вы, ваши чувства и фотограф. В конце концов, это ваша свадьба!

ОШИБКА 8. Непривлекательная усталость

После n-ой сотни кадров, вы и ваши гости, приглашенные на свадьбу, устанут и это скажется на снимках. Важно чтобы ваш фотограф предупреждал, когда сделает все необходимые настройки и будет готов фотографировать, чтобы все могли настроиться на снимок, занять удобную, привлекательную позу и быть фотогеничными.

ОШИБКА 9. Отсутствие не менее важных моментов

Есть особые моменты на свадьбе - первый поцелуй жениха и невесты, первый танец отца и невесты, церемония разрезания торта. Но немало и не таких важных моментов: маленькая девочка улыбается при виде невесты, эмоции на лицах родителей, бабушка на танцполе - эти кадры просто грех упустить!

ОШИБКА 10. ОТСУТСТВИЕ ФОТОГРАФА НА СВАДЕБНОМ БАНКЕТЕ

Многие пары оплачивают работу фотографа только до первого танца молодоженов, но одни из самых запоминающихся и интересных моментов происходят в самый разгар свадебного банкета. Как правило, стоимость работы фотографа за полный свадебный день не сильно отличается от стоимости за пол дня, поэтому если уж договариваетесь - договаривайтесь лучше от начала до конца!

#резниченко #кременчуг #wedding #свадьба #lovestory #bride

3531ff1b85c4c8a9b77b5a258467fb24_Bca7u5Xzvc8.jpg