Присоединиться

Что делать, если ребенок не хочет фотографироваться или капризничает на фотосессии?

  1. Ребенок должен выспаться перед фотосессией и не хотеть кушать. Планируйте время фотосессии опираясь на режим ребенка.
  2. Сохраняйте спокойствие. Даже если сами волнуетесь перед фотосессией, если опоздали, попали в пробку или сломался ноготь - не транслируйте это на ребенка. Ребенок легко ловит плохое настроение родителей и начинает капризничать.
  3. Займите чем-то ребенка. Потрогать елочные игрушки, потрясти новогодний подарок, покататься на лошадке-качалке
  4. Как только я вижу, что ребенок собирается заплакать, показываю ему фотографии на фотоаппарате с экрана. Это какое-то магическое действие, потому, что ребенок сразу успокаивается
  5. Ни в коем случае не кричите на ребенка, не угрожайте ему! Вы же не хотите, чтобы на фотографиях ребенок был заплаканным? В воспитательных целях вы можете делать все, что считаете нужным, но на фотосессии нам нужно получить результат за ограниченное время (особенно, если это в студии).
  6. Не сдавайтесь раньше времени! Всегда, когда родители говорят "ну все, здесь уже ничего не сделать, заканчиваем фотосессию", я знаю, что можно немного подождать, пока ребенок успокоится, занять каким-то делом и попробовать сделать еще пару кадров. Обычно, в последние 5 минут фотосессии получаются лучшие кадры
b353d51fc45fe07037b7290b544d878e__V5zyVvMdKI.jpg