Присоединиться

Польза отжиманий от пола

Они относятся к базовым движениям и воздействуют не на какую-то одну мышцу, а сразу на несколько. В нашем случае напрягаются грудные мышцы, трицепсы, дельтовидные, спинные и ножные мускулы, брюшной пресс, бицепсы и ряд других. В первую же очередь, нагружаются первые две из списка – грудь и трицепсы. Приведенный перечень позволяет предположить, что тренировка, состоящая из одних только отжиманий, поможет более-менее качественно проработать все тело. Базовость говорит о мощном воздействии не только на мускулы, но и на другие системы организма, в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную, костно-связочный аппарат.

Итак, какова польза отжиманий от пола: • одновременно нагружается много мышц; • прирост мышечной массы и силы; • активно работает сердечно-сосудистая система; • усиленно вентилируются легкие, снабжается кислородом кровь; • увеличивается выносливость; • улучшается координация движений; • укрепляются кости, суставы, связки и сухожилия; • ускоряется метаболизм, что позволяет нормализовать вес; • улучшается осанка и мышечный тонус; • мужчины приобретают мощный торс, женщины – красивую грудь.

Используем свой вес. Самый легкий способ отжиматься – от стены, потяжелее – от стула или дивана и с колен. Проверьте свои способности. «Ваш» способ отжимания тот, который позволяет проделать упражнение хотя бы один раз. Свой «один раз» проделывайте за тренировку столько, сколько сможете. Подбирайте минимальное время между подходами (контролировать с помощью таймера или секундомера), которое позволит восстановить силу и повторить ваш «один раз». В тренировку включайте негативные классические отжимания. Для этого нужно принять исходное положение и медленно сгибать руки. Потом доступным способом опять занять исходное положение. Повторить несколько раз до усталости. Помогут в развитии необходимой силы и обучении изометрические упражнения для грудных мышц и трицепсов. Выбирайте из предложенных вариантов и включайте по одному упражнению в занятие. Занимайтесь через день. Уверен, что через пару-тройку занятий вы сможете отжаться уже два раза выбранным способом. После этого изменяйте угол на более «тяжелый», переходите на отжимание с колен или, если сил уже достаточно, на классическое исполнение. Схема тренировок аналогичная, к которой следует добавить статическую позу в упоре лежа из статьи с описанием комплекса статических упражнений. Указанная система – «ваша» до тех пор, пока не получится технически правильно проделать классическое движение 4 раза подряд (пока получается от 1 до 3 – в каждом подходе пытайтесь проделать максимальное количество отжиманий).

cd8442a91e16096fc8007058494b3101_yRETlwg9l9w.jpg