Присоединиться

Рис – полезный продукт питания. История возделывания риса известна за три тысячи лет до Рождества Христова. Археологи находят рукописи в которых описываются особенности возделывания и применения в древней Индии и Китае. В Европе рис как продукт питания стал известен благодаря Александру Македонскому. Как особенный компонент для ухода за кожей лица известен записями древних Китайских лекарей, японки использовали растертый в пудру рис как средство для умывания, маски для осветления кожи, питания и сохранения молодости.

Большое количество витаминов : В1,В3, В6, РР, Н, около 8 аминокислот, содержи белки до 7%, моно- и дисахариды, микроэлементы: фосфор, калий, железо, кальций, селен и йод, содержание крахмала до 74% .

2ba6fb44989cd43f8448fff482d9d373_QCTmitr6NYc.jpg