Присоединиться

📌Первые искусственные ресницы придумал Максимилиан, который был визажистом, стилистом и гримером. Он создал для актрисы Филлис Хейвер, которая тогда первой исполнила роль "Рокси" в популярнейшем и по сей день мюзикле «Чикаго». Ресницы "Рокси" тут же привлекли к себе внимание Лос-анджелесского бомонда и мастеров макияжа.

📌Способ наращивания был самый простой - при помощи бахромы. Ее аккуратно наклеивали на ниточку , и полученную конструкцию закрепляли на веках. Такие ресницы вблизи выглядели очень неестественно, были весьма непрактичны в носке и стоили дорого, но для кино и ТВ-индустрии подходили прекрасно. Долгое время накладные ресницы являлись прерогативой светских див и лишь в пятидесятые годы вошли в массы. К этому времени технология наращивания была значительно усовершенствована, ресницы принимали более естественный вид, и цена на них становилась доступнее.

📌Методика, близкая к современным, была разработана в 2004 г. В Корее придумали «полупостоянные» ресницы. К каждой естественной ресничке с помощью сильного клея фиксировались искусственные ворсинки. Наращивание ресниц сначала освоили во Вьетнаме, откуда метод разошёлся по всей планете.

92e8f5d85eee849d8e44b6135d466665_fmFRo6klVVc.jpg