Присоединиться

ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ

Мы начинаем год с большими целями, но к концу января обычно уже понимаем, что отстаем от графика. Нам это не очень нравится, но это нас не слишком беспокоит, впереди еще 11 месяцев. В конце марта мы тоже отстаем, но опять не слишком беспокоимся. Мы снова думаем, что времени еще достаточно. Привыкая к этому, с такими мыслями живем весь год. Мы тешим себя мыслью, что чуть позже резко улучшим результаты. Например, в конце сентября или в октябре произойдет чудо.

Правда в том, что важна каждая неделя, каждый день, каждая минута! Важно сознать, что мы работаем каждый день и каждую неделю, а не раз в месяц или квартал. Годовое мышление мешает эффективной работе. Чтобы повысить производительность, нужно перестать планировать на год вперед. Не мыслите в годовом масштабе, сосредоточьтесь на меньших отрезках времени.

Годовой цикл ослепляет нас и не дает понять одной простой вещи: реальность — то, что происходит в данный момент. Мы живем и достигаем успеха именно здесь и сейчас! А годовое мышление приводит к вере в то, что можно безболезненно отложить важные дела «на потом».

Брайан Моран, из книги «12 недель в году»

2b90d5c380b8fcfad54dc80a6c817590_PU6LwiBWNEY.jpg