Присоединиться

Милые девушки! Нашла минутку, чтоб рассказать вам всё о полировке волос. На что обращать внимание при выборе мастера?

  1. Первое, что вы должны узнать у мастера –это оборудование, с которым он работает. 85% работы хорошей работы мастера зависит от профессионального оборудования! Утюжок – должен быть профессиональный с качественным покрытием и функцией увлажнения и ионизации волос (а такие утюжки стоят очень недёшево, уж поверьте мне!). Именно такой утюжок оказывает благотворное влияние на волосы. После выпрямления волос плотно прилегает по длине и не пережигается даже под воздействием высоких температур, что очень немаловажно, ведь достаточно один раз выпрямить волосы утюжком с металлическими пластинами и можно сжечь волосы 😖
  2. Машинка для стрижки волос – должна быть профессиональной с качественными лезвиями из хорошей стали с напылением! (Хорошая машинка, как вы поняли, дорогое удовольствие, но профессионалы пользуются именно такими!) Такие лезвия обеспечивают ровный срез волоса, что предотвращает его сечение на срок от 3 до 6 месяцев (в зависимости от ухода за кончиками после полировки волос)! Если лезвия у машинки из мягкой стали, то волос срубается!!!! сечение кончика происходит сразу же, виден посеченный конец будет уже через 2 дня после процедуры полировки волос! 😫 А ведь мы с вами как раз и делаем эту процедуру для того, чтобы избавиться от сечения и изломов, сохранив при этом длину волос и отрастить длинные ухоженные волосы! 😊 Кстати, насадка на машинку для полировки не решает ровным счётом ничего, кусок пластика несложной конструкции для стрижки кончиков от 0,3 до 1 см по длине волос, поэтому о ней и говорить нечего.
  3. Ножницы – ножницы должны быть качественные из хорошей закаленной стали, что опять таки обеспечивает ровны срез (а не срубание!!!!) на кончиках волос. И так мы плавно переходим к технологии проведения процедуры)
  4. Использование термозащиты при полировке волос. Ни в коем случае мастер НЕ должен использовать термозащиту для волос при выравнивании волоса!!! С качественным хорошим утюжком она не потребуется, волос не пережжется! В состав термозащит для волос входят силиконы и технические масла, которые используются в машинном производстве! Если использовать термозащиту, то волос потом сверкает как у кота яйца, но под кутикулу под воздействием высоких температур забиваются силиконы и технические масла, что убивает волосы с одного раза! (Комбо! сначала нанесли дрянь, а потом ее запечатали под кутикулу раскаленным утюжком, всё это приправили некачественными пластинами, которые окончательно сожгли кутикулу волоса, а добили срубом волос некачественными лезвиями и вуаля! получили на выходе красивый блестящий волос, который через два дня будет тусклым, сухим и изломанным с сосульками на концах ✊)
  5. Время проведения процедуры. Тут вопрос индивидуального характера. У всех девушек состояние волос разное: у кого-то посечены только кончики, а у кого-то же иссечена вся длина волос, что соответственно влияет на время проведения процедуры, НО никак не может качественная полировка волос занимать 30 минут! Невозможно хорошо вычистить прядь от иссеченностей и изломов за 30 или 40 минут. Каждая прядь (шириной не более 3 см) сначала обрабатывается машинкой, а потом прорабатывается вручную, чтобы не выстричь машинкой здоровые волосы! На проработку одной пряди уходит от 3 до 10 минут. Вот и подумайте сами, красавицы, как за пол часа вам делают полировку. Качественно или же поверхностно, чтоб сказать что "через месяц приходи ещё раз на "коррекцию".
  6. Обработка и подравнивание кончиков в конце процедуры. Ну, во-первых: хороший мастер никогда не возьмёт за это дополнительную оплату, ведь машинная стрижка состригает посеченности по длине и в конце полировки на выровненных волосах видно как торчат отдельные волоски или же неровности геометрии после предыдущих стрижек волос (что случается через одну девушку! лично мне попалась лишь одна клиентка с хорошей геометрией стрижки, которая стригла волосы в экспресс-парикмахерской на рынке, что я вам всегда и советую делать, если нужно подстричься, но это отдельный разговор), а полировка волос – это самая что ни на есть стрижка. После стрижки мастер обязан подровнять вам волосы, чтоб прическа выглядела ухоженной, а не заниматься жлобством типа "подровнять концы – это отдельная услуга, стоит 20 грн"! . Подравниваются концы исключительно бесшумными срезами (что требует практики и хороших ножниц). Вы не должны слышать как срезаются волосы, только как смыкаются лезвия, иначе волос опять-таки срубается!
  7. Масло для обработки срезов после стрижки. Использование настоящего, качественного масла (которое стоит ну ооочень недёшево как за свои объёмы) для закрытия срезов после стрижки волос – неотъемлемая часть процедуры полировки волос. Тут и объяснять нечего. Всё что стоит дёшево, качеством не отличается. Если видите что мастер берёт в руки Глисс-кур или репейное масло - бегите сразу же! (лично я глисс-куром смазываю лезвия и то, недовольна, не говоря уже о волосах). Не стоит мазать свои шевелюры дешёвыми техническими маслами – это то ёще счастье для волос. Ну и напоследок, хочется сказать, что мастер должен любить то, чем он занимается, выполнять свою работу тщательно, с любовью; с удовольствием делиться с вами всеми секретами по уходу за волосами и общаться с вами в первую очередь не как с одноразовым клиентом и кошельком, а как с личностью на равных и говорить всё как есть. Люди чувствуют искренность и хорошее отношение к себе. Довольный клиент пускай лучше придёт к вам раз в пол года, но приведёт с собой ещё 10 друзей, когда будет видеть результат, чем будет бегать раз в месяц на коррекции и покраски и выкидывать деньги! Всем любви и пусть вам попадаются только хорошие люди на пути!✌
9fefb61375492e35004fbd7e72648b80_Nz3f3ARH2xw.jpg