Присоединиться

Фотообои в гостиной: практические рекомендации.

Есть несколько интересных приемов, которые используют дизайнеры и декораторы в работе над интерьером – этими нюансами мы и хотим поделиться с вами. Начнем с того, что фотообои необязательно клеить сплошным полотном на стену – его можно разделить на сектора, добившись тем самым эффекта картинной галереи. Имеется в виду, что изображение на стене произвольно делится на зоны, которые обрамляются каким-нибудь декоративным элементом. Со стороны это выглядит неординарно и свежо. лавандовое поле в перспективе

Если есть нужда зонировать гостиную, то можно это сделать с помощью фотообоев. Для этого необходимо скомбинировать различные обои между собой. Это могут быть обои-компаньоны, изначально созданные для решения подобных вопросов, либо вы можете самостоятельно придумать такой дуэт. Главное помнить, что яркие и броские цвета следует сочетать с нейтральными, пастельными тонами, иначе желаемого положительного эффекта вам не добиться. Не увлекайтесь ядовитыми оттенками и слишком динамичными рисунками – есть вероятность скорого пресыщения. Альтернативой выбирайте приятные глазу цвета и изображения.

И последний совет. Вы значительно обогатите интерьер гостиной, если добавите в комнату несколько реальных предметов, изображенных на фотообоях. Например, на стене видны огромные кремовые хризантемы – поставьте недалеко бледно-розовую или мятную вазу с такими же цветами – эффект будет потрясающий!

Экспериментируйте и не бойтесь реализовываться творчески. Только от вас зависит наличие уюта и комфорта в доме.

9a6d345efef7d0bd65e90562c7a301fc_OENtisBHbbU.jpg