Присоединиться

6 РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ О ДУБАЕ

МИФ № 1: в Дубае запрещен алкоголь. Это не совсем так. Под полным запретом алкоголь находится только в Шардже, в Дубае же вы без проблем можете заказать алкоголь в ресторанах, ночных клубах или в вашем отеле. Но есть нюанс. Алкоголь не продается в супермаркетах и тех кафе и ресторанах, которые находятся не при гостиницах. Лицензии на алкоголь есть только у отелей, а потому все главные рестораны, бары, лаунджи и ночные клубы находятся при них. Впрочем, для жителей города ситуация несколько иная, чем для туристов: для них требуется алкогольная лицензия-карточка, которую могут получить только резиденты страны.

МИФ № 2: в Дубае невыносимо жарко. Да, с мая по сентябрь столбик термометра редко опускается ниже 45. Впрочем, как и в Египте, Израиле и других странах региона. В Дубае практически нет некондиционируемых помещений — даже в такси, метро и на уличных остановках есть кондиционер. Каждый жилой дом имеет подземную парковку, откуда вы на машине доберетесь в пункт назначения. Важный момент: мы говорим только о летних месяцах плюс май и сентябрь. Все остальное время в Дубае очень комфортная погода, а зимой даже есть риск немного замерзнуть вечером.

МИФ № 3: в Дубае почти нет пешеходных зон. Красивейший променад Marina Walk, зоны для пешеходов в районе JBR, парки, частные кварталы на Пальме, огромные парковые зоны, район Аль Барари — все это прекрасные места для прогулки. Да, в общей сложности пешеходных зон в Дубае меньше, чем в других городах мира, но это вполне логично — город построен в пустыне, в жарком климате. По своей структуре и логике он напоминает Майами — там также сложно куда-то добраться без такси или собственного авто. Впрочем, в Дубае довольно дешевое такси, доступное каждому туристу. Кроме того, оно абсолютно безопасное — все таксисты с лицензиями, безупречно знают город, работают строго по счетчику и никогда не будут возить вас кругами.

МИФ № 4: процветание Дубая построено только на добыче нефти. История открытия и разработки нефтяных месторождений в регионе насчитывает около 80 лет. Однако эти запасы оказались не так уж велики, и прозорливые шейхи вложили нефтедоллары в развитие региона — в результате появились и небоскребы-гиганты, и один из крупнейших аэропортов мира, и тысячи километров современных дорожных развязок, и вся привычная нам сегодня роскошь и красота. На данный момент нефть обеспечивает лишь 20% национального продукта. Ведущую роль в экономике играют торговля и производство, сфера услуг и туризм.

МИФ № 5: в Дубае действуют строгие нравы: нельзя ходить с непокрытыми плечами, обниматься на публике и т.д. И да, и нет. С одной стороны, вас может постигнуть участь Саманты из полнометражного «Секса в большом городе», которую выдворили из страны за разврат, но предаться этому разврату нужно умудриться в публичном месте. На пляже, в отеле, в ночном клубе вы можете вести себя свободно, но если днем вы отправляетесь в Dubai Mall, то лучше ограничиться прогулкой под руку и оставить поцелуи с любимым на потом. Что касается манеры одеваться, то днем на пляже все, кроме привычки загорать топлес, допустимо. Вечером же дресс-код довольно свободный — в клубах, кафе и ресторанах полно девушек в мини и с декольте. Здесь уже главное — знать меру.

МИФ № 6: в Дубае дорого. Смотря с чем сравнивать. Дубайское такси дешевле европейского в разы. Поход в хороший ресторан обойдется в те же деньги, что и у нас. Единственное, чем Дубай действительно не подходит любителям бюджетного туризма — отсутствием хостелов и очень экономичных вариантов размещения. Отели 3 звезды найти в городе можно, но в основном, конечно, здесь сделан акцент на отели категории 4 и 5 звезд. Цены на них абсолютно идентичны европейским.

#anywayplus #работавОАЭ #aidway

28a6d7edf8bc05b1e10ded1db445dcc1_lbH5BQk7AyE.jpg