Присоединиться

В Дубае на полицейскую службу поступил настоящий робот. 24 мая 2017 года состоялся его первый рабочий день, и, как отмечают очевидцы, железный патрульный справился со служебными обязанностями на «отлично».

Робот REEM был разработан испанской компанией PAL Robotics. Ростом он, конечно, пониже большинства полицейских – всего 167 см. Зато есть голова, две руки – как положено. Передвигается робот на колесах, а в его грудь вмонтирован специальный сенсорный экран.

В служебные обязанности робота-полицейского входит несение патрульной службы в торговых центрах и в местах, где много иностранных туристов. Поэтому робот может общаться на девяти языках мира – отвечать на вопросы, давать справочную информацию и принимать штрафы. Робот оснащен видеокамерами, информация с которых поступает в полицейский комиссариат. Он может опознавать лица людей, находящихся в розыске.

Руководство полиции Дубая рассчитывает, что к 2030 году роботы-полицейские составят четверть всего личного состава дубайской полиции. Кроме того, к этому же году собираются открыть и первый полицейский участок, в котором все служащие будут роботами.

#anywayplus #работавоаэ #новостисоаэ

75715d98e845d2875f5cc4a2ab10bd09_ARzH3ECF960.jpg