Присоединиться

🌴Что нужно знать о Мальдивах🌴

⭐В стране представлены почти все известные мировые отельные бренды. Отелей второй береговой линии на островах нет, более того, один остров — один отель или один очень небольшой курорт. Соответственно, пляжи здесь уединенные, на них отдыхают только постояльцы конкретного курорта или отеля.

⭐Самые распространенные категории размещения — 5 и 4, редко встречаются 3* бунгало, которые популярны у дайверов. Как правило, в стоимость проживания входит трансфер в обе стороны (аэропорт — курорт — аэропорт), но не всегда.

⭐Гости островов, которые предпочитают не переплачивать за комфорт и роскошь пляжной неги, вполне могут остановится в гостевых домах на островах. Однако, не стоит заблуждаться — даже при бюджетном размещении недорого отдохнуть на Мальдивах вряд ли удастся. Если туристы захотят разнообразить пляжный отдых — им нужно быть готовыми к высоким ценам.

⭐Мальдивы предлагают «отдых в замкнутом пространстве». Величина одного острова — примерно 300 на 600 метров. Вся инфраструктура предназначена для туристов — это рестораны, магазинчики, школы подводного плавания, спа-центры. Местных жителей нет, равно как и колоритных улочек, шумных дискотек, экскурсий и достопримечательностей.

⭐Согласно стереотипам, Мальдивы — острова для романтических пар. На самом деле, здесь созданы все условия для первоклассного семейного отдыха. Помимо отелей «для взрослых», тут много «пятерок», специально рассчитанных на туристов с детьми всех возрастов. К услугам отдыхающих — детские клубы, няни, специальное меню, отдельные бассейны с горками, игровые площадки. Еще Мальдивы — одно из лучших мест для дайверов — коралловые рифы есть возле каждого острова.

⭐Тип пляжа в отеле абсолютно не зависит от расположения острова, от названия атолла, от удалённости острова от международного аэропорта или линии экватора. Везде белоснежный песок. Некоторые отели с домашним рифом, в зависимости от удалённости рифа от берега с какой-либо из сторон острова, могут иметь смешанный вход: сначала под водой идёт полоса песка и далее начинается домашний коралловый риф, по которому нельзя ходить.

🌊Основные атоллы🌊

➡Адду — самый маленький атолл. Понравится любителям дайвинга.

Ари — для дайверов интересны морские заповедники Мая-Тила, Оримас-Тила, Фиш-Хед, Кудара-Тила, а также коралловый риф Брокен-Рок в южной части атолла.

➡Даалу местные жители называют его «островом черепах», хотя черепахи теперь встречаются не так часто, но о них напоминают постройки, сделанные в форме черепашьего панциря.

➡Лавияни — одно из лучших мест для дайвинга на Мальдивах. Здесь множество кораллов и альционарий, среди которых яркие тропические рыбы. В этих водах можно понаблюдать за мириадами стеклянных рыбок семейства императорских морских ангелов и даже встретить мурен и крупную акулу-няньку.

➡Баа отличается спокойствием и полной удаленностью от шумной цивилизации. Это отдых для любителей тишины. Атолл является биосферным заповедником ЮНЕСКО — это особо охраняемая природная территория, устроенная для того чтобы восстановить гармонию природы и человека, а так же для поддержания и развития этой природной экосистемы.

➡Северный Мале — Главный атолл Мальдивских островов, где расположена столица республики — город Мале. Расположен довольно близко от аэропорта и будет удобен тем, кто предпочитает трансфер на лодке.

➡Южный Мале — Трансфер на курорты в большинстве случаев осуществляется очень быстро — на скоростном катере. Близость к столице Мальдив и к разнообразным развлечениям делает отдых на Южном Мале довольно цивилизованным. Любителям дайвинга будут очень интересны морские заповедники Эмбуду-Канду, Гурайду-Канду, Эмбуду-Каньон, Кандума-Тила и Гурайду-Корнер.

➡На атолле Лааму есть уникальное место для серфинга и водных развлечений, где не дуют ветра (кроме восточного), а волны высокие, с плавным окончанием у берега. Оно расположено северо-восточнее от южной оконечности атолла — там образовался довольно широкий пролет между двумя коралловыми массивами. А для снорклинга и дайвинга имеются небольшие мелководные коралловые рифы вокруг островов юго-восточной части и довольно массивные, с глубокими лагунами — на западной стороне.

e96f6a80e3bdb59b3f5e5a069716a30f_BFBlp0wLOaU.jpg