Присоединиться

Секреты успеха от гуру автопрома Ли Якокки

Секреты успеха гениального менеджера американской автопромышленности — Ли Якокка, который 32 года прошел путь от обычного инженера до директора компании «Форд», а после увольнения спас от банкротства корпорацию «Крайслер»

  1. Умейте подстраиваться к потребностям людей

Отец Ли Якокки всегда вдалбливал в голову два правила: Во-первых, никогда не берись за капиталоемкий бизнес, так как дело закончится тем, что попадешь в лапы банкиров.

Во-вторых, когда настают трудные времена, занимайся ресторанным бизнесом, поскольку, как бы плохо ни шли дела, люди должны и будут есть.

  1. Извлекайте уроки из кризисных времен

Независимо финансового положения мысли о возможном кризисе никогда не должны покидать. Следует проявлять ненависть к расточительству. Когда в моду вошли широкие галстуки вместо узких, Ли Якокки хранил все свои старые галстуки, пока мода на них не вернулась снова.

  1. Находите время для развлечений и наслаждения жизнью

Отец Ли Якокки постоянно напоминал ему, что жизнью следует наслаждаться. Поэтому, как бы много ни приходилось вам работать, всегда выделяйте время для развлечений.

  1. Проявляйте дисциплину и упорство

Когда Ли Якокки поступил в университет, он уже умел сосредоточиться и усердно трудиться над литературой, выключив радио и не давая себя отвлечь ничем другим. Ли Якокки твердил себе: «В течение ближайших трех часов я буду работать изо всех сил. И только по прошествии трех часов, я оставлю это дело и отправлюсь в кино». Чтобы преуспеть в бизнесе, как, впрочем, и почти во всем другом, самое главное — это уметь сосредоточиться и рационально пользоваться своим временем.

  1. Планируйте свой день

Всегда поражает, как много людей не в состоянии строго следить за собственным распорядком дня. Часто менеджеры, обращаясь к Ли Якокки, сообщали с гордостью: «Послушай, в прошлом году я так много работал, что даже не воспользовался отпуском». Гордиться здесь вовсе нечем. Ему всегда хотелось ответить: «Ну и глупец же ты! Хочешь меня убедить в том, что способен нести ответственность за объект стоимостью 80 миллионов долларов, тогда как не можешь выделить в течение года две недели и отправиться куда-либо с семьёй.

#секреты_успеха #успех

4b53f93e8fffe9a6941f5f1b190f7d4d_l-2NMaMI8ZI.jpg