Присоединиться

Работа в Леруа Мерлен.

Поначалу тебе расписывают компанию как лучшую в твоей жизни и вообще - "щастье, что ты, возможно, тут будешь работать (даже есть одна из программ под названием "Моя жизнь-моя компания"😉. Лично я выдержала почти год в должности с ужасным названием "бализаж", а по факту - это человек, который печатает ценники, заказывает различную полиграфию и рекламу, и которому выносят мозг все - от продавца до директора магазина и центрального офиса.

Условия в начале расписывают шикарные:

  • ДМС
  • соцпакет
  • премии квартальные (при выполнении овердофига разных условий)
  • можешь войти в элитный клуб акционеров Valadeo и прикупить акций леруа (но не говорят о том, что сперва ты должен отработать овердофига лет и соблюсти еще кучу условий)
  • обещают даже с ипотекой помочь и детей в детский лагерь отправить, но там столько условий, что никому еще этого не удавалось. Примерно через месяц ты эйфория от плюсов проходит, и ты понимаешь, что не все так радужно, как тебе говорят.

Отдельное внимание - это корпоративная "культура и этика" - со всеми обнимашки, всем радостные улыбки, позитив и одна эмоция "щастья от работы в такой прекрасной компании". Другие эмоции испытывать практически запрещено. Кушать - только в компании сотрудников, завтракать/обедать/ пить кофе одному запрещено.

Есть слух (не факт, что тру, но очень упорный), что бывшего директора всея Леруа Мерлен Россия Венсана Гюффруа уволили с должности как раз за несоблюдение корп этики (за связь с его же секретаршей). После чего благополучненько Венсан перекочевал в гендиректора всея Касторама Россия (я работала и в той и в другой компании))), об этом все сотрудники судачили года полтора) естественно, что выходные - как надо работодателю, уйти на больничный - мы же команда, как ты можешь нас подвести? Отпуск - должен пару дней прийти в отпуске и поработать бесплатно на благо компании. На выходных не хочешь брать трубку - нельзя, обязан отвечать. На работе ты обязан быть за полчаса до начала рабочего дня, потому что эраш (в леруа HR на французский манер называют RH) или дежурный директор (кто-то из руководителей сектора или менджеров отдела) проводят "командную игру" для "сплоченияя и единения рабочего духа". Естественно, что задач в течение дня немеряно, они часто противоречат друг другу, а еще ,если покупатель спрашивает, где находится тот или иной товар не твоего отдела, то ты обязан отвести покупателя к этому товару, бросив свои дела. Задержаться на работе на пару часов после рабочего дня - святое дело. Недоумение вызывает твой уход вовремя, и твой руководитель обязательно насыпет тебе задач за 10-15 минут до окончания твоего рабочего дня. Премии: есть так называемое "кафе социальных льгот", где каждый июнь ты мог выбрать себе "бонус": дмс для мужа или жены, /80% оплаты абонемента в фитнес. 80% оплаты билетов отпускных. 80% от 20 тысяч, но на самом деле 80% от (20 тыс - 13% подоходный). Квартальная премия "за прогресс" считалась по аццкой формуле и зависела от кучи параметров и всех магазинов твоего города - в питере после покупки финской сети к-раута в 2018 году их стало уже 12.

#ЛеруаМерлен #работа

0fffa7245da0ed104fe86bfa8c50858c_n5aRIRrt9Hs.jpg