Присоединиться

Преемник Oculus Quest уже не за горами

Oculus Quest популярен благодаря своей оригинальной концепции и, как кажется, его преемник уже довольно близок. Twitter-аккаунт WalkingCat, известный довольно точной информацией о многих областях электроники, опубликовал на прошлой неделе фотографию гарнитуры для шлема виртуальной реальности. Кроме того, эта информация подтверждается утечкой в социальную сеть Reddit.

В связи с этой утечкой можно сказать несколько вещей. Есть предположение, что новые очки могут использовать жидкокристаллическую технологию вместо OLED, предлагая частоту обновления 90 или даже 120 Гц вместо нынешних 72 Гц. Плавность изображения с близкими к экрану глазами особенно важна для хорошего опыта.

Просочившиеся фотографии также показывают, что регулировка липучки возможна для верхнего ремня, в то время как система бокового зажима будет использовать другой метод для лучшего сцепления с лицом. Очки будут сидеть на голове, вероятно, иначе, чем их предшественники. Более точные спецификации аппаратного обеспечения все еще непонятны, хотя более высокая частота обновления указывала бы на использование передовых чипов XR2 Qualcomm.

Также неясно, будет ли новый Oculus Quest поддерживать подключение к внешнему устройству с помощью кабеля. Именно универсальность, то есть возможность функционировать как в качестве автономного устройства, так и в качестве очков с использованием более мощного внешнего оборудования, была главным плюсом Oculus Quest.

Facebook никак не прокомментировал утечку или какую-либо другую информацию.

Для тех, кто не знает, что это вообще такое видео: https://www.youtube.com/watch?v=QbNuKkQPaCI

#техно #oculus #facebook