Присоединиться

Сборка Sony PlayStation занимает всего 30 секунд и с помощью только 4 человек

Тот факт, что роботы все чаще используются в производственном процессе, часто за счет людей, не является секретом, и эта тенденция продолжается уже в течение многих лет. Возможности машин в этой области могут быть действительно впечатляющими, и хорошим примером этого является одна из фабрик #Sony, где создаются консоли PlayStation.

Сборочная линия может завершить сборку полнофункционального устройства всего за 30 секунд, и в процесс вовлечены только четыре человека. Согласно Nikkei Asian Review, завод, работающий в подразделении Sony Global Manufacturing, расположен на окраине Кисарадзу, на другой стороне побережья Токио.

В центре есть сборочная линия для #PlayStation длиной более 30 метров, которая была завершена в 2018 году. Процесс сборки консолей практически полностью выполняется роботами и поддерживается только четырьмя людьми - двое ставят материнские платы на линию и двое снимают готовые комплекты устройств. Из 32 роботов производственной линии 26 полностью делегированы для крепления кабелей, лент и других гибких компонентов, расположенных в консоли. Это впечатляет, потому что большинство роботов не могут обрабатывать элементы такого типа, поэтому с ними обычно работают люди. Например, гибкий плоский кабель в PS требует, чтобы один робот удерживал его, а другой - скручивал.

В настоящее время неизвестно, будет ли так же быстро производиться более сложная PlayStation 5. Однако, если производитель хочет предоставить достаточное количество консолей для премьеры, он, вероятно, постарается максимально оптимизировать производство.

854a48ccc7a98654a74e054c5c8e7579_1345210990_1977052368.jpg