Присоединиться

Рецепт приготовления брюссельского пирога.

Название этого блюда имеет отнюдь не бельгийские корни. Обусловлено оно основополагающим ингредиентом пирога - брюссельской капустой. Многие не любят этот полезный овощ из-за небольшой горечи. Однако эти аккуратные капустные шарики просто находка для оригинальной подачи блюда.

Ее можно обертывать мясным фаршем и готовить на пару, добавлять в салаты и делать потрясающие гарниры, а также запеканки.

Для приготовления понадобится: дрожжевое тесто 0,5 кг.; брюссельская капуста 500 г.; яйцо 2 шт.; сметана 20 % 150 г.; ветчина 150 г.; сыр 50 г.; крахмал 2 ст.ложки.

Пирог будет открытый, поэтому все тесто идет на заготовку "формы". Тесто хорошо раскатываем, выкладываем в смазанную емкость для запекания и делаем бортики высотой 2-3 см. Дно слегка накалываем вилкой.

Для начинки ветчину режем мелкой соломкой. Брюссельскую капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 6-7 минут. Откинув капусту на дуршлаг, отбираем третью часть и разминаем с помощью вилки в кашицу. Смешиваем пюре из капусты с ветчиной.

Приступаем к заливке. Для этого взбиваем яйца до пышной текстуры, вводим сметану с крахмалом и как следует перемешиваем. Целые кочанчики капусты смешиваем с ветчиной и заливкой и выкладываем получившуюся начинку в форму с тестом. Выпекается пирог за 40-50 минут при 190 градусах.

Примерно в середине процесса запекания пирог посыпаем натертым сыром. #рецепт #готовим

5aa96cf4ad64869b53343e3b2275f432_283668400_263412647.jpg