Присоединиться

ТОП-3 наиболее полезных сока в разгул коронавируса

Полезная, заметка о здоровье, питании, профилактике вирусных заболеваний, укреплении иммунитета.

Не секрет, что свежевыжатые соки – источник витаминов и способ укрепить иммунитет. Специалисты российского исследовательского центра ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели исследование, какие натуральные соки лучше всего защищают в период эпидемии коронавируса. В результате ТОП напитков возглавили 3 сока, которые благодаря уникальному комплексу макро- и микроэлементов позволяют существенно повысить защиту организма от вирусной инфекции.

апельсиновый сок - На первом месте

Его основное богатство – витамин С, но помимо него в апельсиновом напитке много иммуностимулирующих флавоноидов. Наиболее важные для борьбы с вирусами – это нарирутин и гесперидин. Они помогают организму активнее сопротивляться проникновению вирусов в клетки организма. А также защищают клетки от преждевременного старения и разрушения.

К слову, в 1 стакане свежеотжатого апельсинового сока содержится около 20% суточной потребности взрослого в калии, около 10% - в меди, 100% - в витамине С и 25% - других антиоксидантов.

Второе место эксперты отдали томатному соку

Ценность напитка в большом содержании калия, витамина Е, фосфора и магния. В одном стакане сока – суточная потребность организма в бета-каротине и 25% - в меди. А также порция свежего томатного сока удовлетворит на 100% потребность в антиоксиданте ликопине, который замедляет старение и противостоит вирусным атакам гриппа и «короны».

Яблочный сок – замыкает тройку лидеров

В нем есть важные для иммунитета калий, хром и хлорогеновые кислоты. Последние действуют на вирусы как санитайзеры. Представляете, вы пьете свежевыжатый яблочный сок и уничтожаете вредоносные бактерии! Кроме того, напиток с мякотью богат пищевыми волокнами, что помогает выводить из организма токсины, солевые осадки, шлаки. Проще говоря, яблочный сок хорошенько вас почистит от всего вредного, а значит, и повысит иммунитет. #здоровье

792650852e26b7705372a9be3a918545_1214369662_237056012.jpg