Присоединиться

Eli Zero – сверхкомпактный малютка-электромобиль

Обзор нового сверхкомпактного городского электромобиля Eli Zero: цена, срок появления в продаже, рынки сбыта, технические характеристики, комплектация, габариты, особенности дизайна.

Американский стартап Eli Electric Vehicles, показавший три года назад прототип своего первого электромобиля Eli Zero, сообщил, что к концу 2020 года серийные версии сверхкомпактной модели поступят в официальную продажу. Причем, рынками сбыта нового электрокара рассматривается не только родная Америка, но и Европа. Цена электрической новинки 2020-2021 составит 11 тысяч 990 у.е.

Дизайн, габариты Eli Zero

Eli Zero, по сути, электрический квадрицикл с закрытой кабиной. Габариты модели составляют 2,25 м х 1,38 х 1,588 м. База колес занимает 1,6 м, а диаметр разворота - 7,2 м. Дизайн мини-электромобиля футуристичный. Капсульнообразный, обтекаемый кузов со сферическим лобовым стеклом, овальной вставкой под размещение достаточно крупной светодиодной оптики. Что-то наподобие переднего бампера, выступающие колесные расширители, две боковые стеклянные двери, надежно спрятанный под пластиковым обвесом задний бампер и даже багажник, способный принять 160 л под зигзагобразной крышкой, в опоры которой вписаны бумеранги-плафоны габаритных огней.

Техника Eli Zero

В движение новый #электромобиль Eli Zero приводит мотор мощностью 5,4 л.с. (4 кВт), его питает аккумуляторная батарея емкостью 5,8 или 8 кВт/ч в зависимости от выбора покупателя. Одного цикла зарядки, который от бытовой розетки 220В занимает всего 2,5-3 ч, хватает на пробег в 80 или 110 км соответственно от выбранной емкости батарей. Скоростное ограничение для «Эли Зеро» составляет от 40 до 56 км согласно предписанным законом правилам эксплуатации квадрициклов в разных штатах США.

Салон Eli Zero

Салон электромобиля Eli Zero рассчитан на перевозку водителя и одного пассажира. Интерьер максимально лаконичный и простой. При этом в салоне масса боксов и ящиков для хранения мелочей, рулевое колесо на две спицы, три шайбы настроек и управления, приборная панель в виде ЖК тачскрина размером 7 дюймов, она же – индикатор настроек и экран для вывода изображений с камеры заднего вида. Последняя, как и кондиционер, а также датчики парковки входят в базовую комплектацию нового электрокара. Для затяжки торпедо и дверных карт, чехлов сидений используется экокожа.

В конкурентах модели: китайский мини Kandi К27, Citroen Аmi, аналогичный мини-электромобиль по бюджетной цене готовит компания Кіа. #авто

6775d331ed72d1bfbd5e299b7ed0cefd_78494496_509247282.jpg