Присоединиться

Грибной суп «Домовёнок» - часто готовлю в сезон грибов, и никогда не надоедает

Структурированный рецепт вкусного блюда для вашей кулинарной копилки. Спешите ее пополнить. Описание, список ингредиентов, этапы приготовления.

Приближается осень – пора «тихой охоты». Бродить по лесу, дышать целебным воздухом и высматривать грибочки – сплошное наслаждение. И оно продолжается, когда разливаешь по тарелкам – уже дома – ароматный, густой и очень вкусный грибной супчик! Воспользуйтесь рецептом грибного супа «Домовёнок», он понравится вашим домочадцам и станет самым любимым.

Что понадобится на 4 порции:

• ассорти лесных грибов (подосиновики, белые, подберезовики) – 300 гр; • шампиньоны – 100-150 гр; • луковица – 1 шт; • морковка и корень петрушки – по 1 шт; • вермишель «паутинка» - горсть; • картофель – 2 шт; • сливочное масло – 2 стол. лож; • перец и соль; • свежая петрушка или укроп; • сметана – по вкусу; • вода – 6 стаканов.

Приготовление Грибного супа

  1. Лесные грибы надо перебрать, сложить в дуршлаг, почистить и тщательно промыть. Крупные порезать. Оставить пока в дуршлаге.

  2. Вскипятить воду в суповой кастрюле, переправить туда лесной урожай и дать покипеть 2 минуты, снова слить в дуршлаг. Опять залить свежей водой в кастрюле – 6 стаканами. После кипения проварить уже 15-20 минут.

  3. Пока грибочки отвариваются, на сковородке со сливочным масличком обжарить луковицу, очищенную от шелухи и порезанную кубиками.

  4. Когда лучок станет желтым, прибавить к нему шампиньоны, пошинкованные – тоненько – пластинками, следом тертую морковку и порубленный корень петрушки. Готовить при помешивании еще около 5 минут.

  5. Выложить смесь из овощей с шампиньонами в кастрюлю с кипящими лесными грибами. Следом забросить картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками или кубиками. Через 6-7 минут после картошки выложить в суп вермишель – варить еще 3 минуты примерно.

  6. Наконец, заправить грибной суп «Домовёнок» специями по вкусу, перемешать и оставить под крышкой настаиваться (15 мин) после выключения плиты.

  7. Подать к обеду со сметанкой, с добавлением в тарелки свежей петрушки или укропа, с ломтями свежего пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита! #готовим #рецепт

d16d99f2700707e3cf396a6414ce5c71_1548716239_2014333215.jpg