Присоединиться

Как распознать битую машину

Покупка не нового авто всегда является сложной задачей. Всегда есть шанс приобрести автомобиль, побывавший в ДТП, а после на скоро отремонтированный и отполированный. Поэтому чтобы не нарваться на такую машину надо знать на что обращать внимание при осмотре.

Покупка подержанного автомобиля является щепетильной темой. Всегда присутствует шанс приобрести машину, побывавшую в аварии, которую хорошенько отремонтировали, заполировали, установили тюнинг-запчасти. Именно такими автомобилями интересуются перекупщики, "ремонтирующие" авто за считанные часы. Поэтому чтобы не нарваться на таких людей надо очень внимательно рассмотреть транспорт.

На внимательный осмотр влияют такие факторы как:

· Освещение, при котором будет лучше видно незначительные сколы и царапины, наплывы и волны от покраски.

· Чистота, от которой зависит видимость дефектов.

· Различные тюнинг-модификации, под которыми, возможно, могут скрываться различные вмятины и разрывы.

Теперь покупатель должен провести внимательный осмотр транспорта, а именно:

· Открыть и закрыть все открывающиеся двери, клапаны, люки. При наличии повреждений, деталь может быть кривой и не соблюдать правильное очертание автомобиля;

· Рассмотреть, при наличии солнечного света, наплывы краски. При бликах солнца переходы от покраски будут сильно заметны. Кроме того, будут выдавать отдельные детали, покрашенные в другой цвет, что может вызвать подозрение.

· Снять все украшающие кузовные модификации, если они снимаются. Очень хитрые перекупы, например, под подкрылками могут скрываться едва заметные глазу вмятины и дефекты.

· Рассмотреть внутренние детали под капотом, багажником. Если авто попадало в крупную аварию, то будет видно заменённые части. Обязательно нужно проверить их на оригинальность. Не следует забывать и о сварочных швах, и о крепёжных болтах. Если они выглядят несуразно, можно считать, что машина побывала в аварии.

· Расспросить напрямую продавца, было ли транспортное средство в аварии. Честный ответит прямо, без всяких раздумий, а перекуп расскажет всё о плюсах либо будет пытаться уйти от темы. Кроме взора покупателя, есть специальные интернет-сервисы, которые предлагают отчёт обо всех действиях с машиной, начиная от регистрации авто до аварии. Перед покупателем откроются все данные, связанные с машиной: количество аварий и их даты, степени повреждения, фотографии урона и т.п.

Многие считают эффективным способом и проверку ТС квалифицированными механиками, которые полностью продиагностируют и сделают вывод: был ли транспорт в ДТП.

Проверка машины на наличие повреждений является важным процессом при заключении сделки, используя все способы распознания целостности автомобиля, не жалея ни времени, ни деньгами. #авто

9eac42c6e76137efc532f06ee955e4b0_1993452200_1423195429.png