Присоединиться

Как убить лень

Прочитав этот пост ты узнаешь как избавиться от лени навсегда.

Наше тело, сознание и МОТИВАЦИЮ регулируют нейромедиаторы. Строчку хит-парада занимает дофамин — медиатор отвечающий за наслаждение.

Твоя мотивация — это прямая зависимость от дофамина. Он вырабатывается как вознаграждение за действия нужные для выживания: еда, красота, секс, ресурсы.

Человек не может жить без дофамина. Он как ослик бегущий за морковкой.

У 21 века есть проблема. Он создал халявный способ получения дофамина. Приведу примеры.

Кушаешь сникерс — выброс дофамина. Фапаешь на жопы — выброс дофамина. Скроллишь ленту — выброс дофамина.

Эти вещи мы и называем ленью.

Итак, есть два способа получить дофамин: ⠀

  1. Лёгкий — незаслуженный (дрочка, ютуб, игры).
  2. Сложный — заслуженный (знакомства, спорт, заработок).

Тебя сожрала ЛЕНЬ, потому что ты дал себе слишком много лёгкого дофамина и подсадил свой организм на халяву. Зачем ему трудиться, если он получает его бесплатно.

Бери блокнот и записывай.

ШАГ 1. Повышай нагрузку плавно.

Ты не сможешь похудеть на 10 кг за одну тренировку. Всем хочется сразу стать крутым, но так не работает. ⠀ Когда я вижу новичка в зале, который рвёт жопу на первой тренировке, я понимаю, что он тут ненадолго. Организм не успеет справиться с таким стрессом и чувак уходит с антимотивацией. ⠀ Уменьши нагрузку до минимума. Например, ты хочешь читать книги. Читать сразу по 50 страниц много. Читай по 10 каждое утро. Это всего 20 минут. ⠀ Минимальная доза — это такая доза, при которой ты сейчас спокойно можешь встать и сделать дело, без дискомфорта. ⠀ Хочешь круто писать? Начни с короткого поста. Хочешь красивое тело? Начни с 10 мин бега. Хочешь делать деньги? Начни с 30 мин изучения нового.

ШАГ 2. Заменяй халяву на пользу.

Уменьши воздействие халявного дофамина. Организм как сосуд. У тебя много халявного дофамина — лови минус в мотивации. В полную емкость больше не нальёшь. Нужно одно заменять на другое.

Например, замени 20 минут в сетях на чтение. Один выпуск бесполезного блогера на тренировку. Просмотр сисек на знакомство с девушкой.

ШАГ 3. Лайфхак: делай дела утром, а вечером ленись. ⠀ Утром сосуд пустой. Начни его наполнять, делая полезные вещи, а вечером ленись сколько влезет — заказывай пиццу и врубай сериал от Nеtfliх. Все мы люди и отдых тоже важен.

За 21 день ты подсадишь себя на полезный дофамин. За 66 дней это станет новой привычкой. ⠀ Этот пост написан благодаря дофамину. #психология #мотивация

5d02b3024c84ffc6ea223f129a5fed4e.jpg