Присоединиться

Как зарабатывать в 2020

Спойлер № 1: эта статья откроет тебе глаза на возможность, которая всегда была перед тобой, но ты её упорно не замечал.

Спойлер № 2: Билл Гейтс давным давно сказал, что «Если вашего бизнеса нет в Интернете, значит вас нет в бизнесе».

В 2020 эта фраза должна звучать так: «Если вашего бизнеса нет в соцсетях, значит вашего бизнеса нет в Интернете».

Мир настолько быстро развивается, что люди перестали за ним успевать. Ещё 10 лет назад статьи по заработку в Интернете должны были бы для начала убедить читателя в том, что деньги вообще в Интернете есть.

Сегодня все знают, что в России деньги есть в 2 местах: Москве и Интернете.

Все знают, что такое арбитраж трафика и на любой вопрос в какой-то группе найдётся 2-5 арбитражников, которые ответят на него.

Все знают об Инстаграм продвижении. Да что уж там, я и сам помог освоить это ремесло нескольким сотням людей, а помимо меня этим занимался ещё много кто.

Мир настолько заполонили самые разные знания — тысячи блогов, сотни новых профессий, десятки курсов — что кажется, будто все всё знают, но почему-то зарабатывают до сих пор единицы.

В 2020 ты должен быть в соцсетях, где люди проводят почти всё своё время в интернете. Они охотно сидят в поисках отдыха, общения, но и там же они ищут что купить, где купить и у кого купить. Бизнес не представленный в соцсетях — потенциально убыточный бизнес.

Итак, на чём именно можно заработать в соцсетях? Профессий наберётся с десятка три и к ним найдётся 2 пути развития:

  1. Стать востребованным специалистом в узкой области.

Самые востребованные отрасли: Дизайн (без продающего дизайна сейчас никуда). Арбитраж трафика. Настройка контекстной рекламы. Настройка таргетированной рекламы. Упаковка. SММ-комплект. Копирайтинг.

Дорога предстоит тернистая. Обучиться профессии, научиться находить и закрывать клиентов, иногда придётся работать ОЧЕНЬ много.

Но основная проблема не в этом. Все эти ниши — это профессии. Профессии, которые можно освоить довольно быстро, но которые вряд ли будут приносить хоть сколько-нибудь приличные деньги, если они тебе НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Если ты будешь отвергать их, а не впахивать — ты не заработаешь и сольёшься с пути.

К тому же, это про высокую занятость. Разве тебе хочется так же прозябать жизнь за крышкой бука или ты хочешь свободы?

Поэтому мы к тому, что есть добавим щепотку предприимчивости, и найдём вторую тропинку.

  1. SММ-агентство.

Здесь тебе НЕ придётся кипеть в бурлящем котле конкуренции, а нужно будет посмотреть со стороны, как бы свысока, на происходящее на рынке. Как предприниматель. Стратегия голубого океана.

Знаешь что увидит предприниматель?

Идеальную возможность объединить всех этих специалистов, создав мощнейшую команду, как Мстители и Тони Старк.

Тебе НЕ нужно разбираться в тонкостях таргета, НЕ нужно учиться дизайну, НЕ нужно набивать руку в копирайтинге, тебе нужно будет находить качественных специалистов в своей области (а 90% даже самых лучших спецов не умеют продавать себя) и продавать их услуги.

При этом, ты будешь работать меньше всех, а получать - БОЛЬШЕ! Хорошая перспектива, правда?

Но, как создать агентство? Как им управлять? Как не прогореть? Курсов по освоению профессий — десятки, а вот о том, как создавать реальный БИЗНЕС почти нет. Как управлять, как нанимать, как искать специалистов и многое другое. Хочешь узнать?

#богатство #успех

6f169caf5e634c9fd9b72abe1e629cdc.jpg